Кто такие «ботоводы»?

Приоткроем завесу корпоративной тайны над такой важной частью проекта, как контроль за обеспечением соблюдения игроками «Правил игры», а именно — над полуавтоматической системой, призванной выявлять нарушителей, которые используют для прокачки бот-программы или программы-кликеры.

Используемая для этих целей гейм-мастерами Wargaming.net утилита носит название «GameSession Tracking and Analysing System» и создана совместными усилиями как программистов Wargaming.net, так и их австралийских партнеров.

Данная антибот-система успешно применяется с середины осени 2010 года и уже неоднократно доказывала свою эффективность в выявлении недобросовестных игроков, пытающихся получить преимущество путем прокачки своих аккаунтов без их непосредственного участия или с применением программ-кликеров.

Антибот-утилита «GameSession Tracking and Analysing System» относится к разряду аналитических систем, обрабатывающих информацию об игровых сессиях аккаунтов, поступающую и сохраняемую сервером в ходе каждого боя, в котором они принимают участие.

Данные обо всех совершаемых отдельным аккаунтом в каждом из боев действиях, такие как координаты и время движения, пройденное расстояние, число обнаруженных противников, частота использования горячих клавиш и активность в боевом чате, а также использование «расходников» и ряд вспомогательных параметров  автоматически учитываются. Каждый из указанных параметров получает значение, характеризующее их активность и успешность, а после анализируются, в результате чего каждый бой, в котором принимал участие отдельно взятый аккаунт, получает процентную характеристику, указывающую, насколько высока вероятность ведения данного боя не живым игроком, а программой-кликером или бот-программой.
Полученные после анализа записей, занесенных в логи по каждой боевой сессии, процентные характеристики анализируются повторно, и вычисляется средний процентный коэффициент, который показывает, сколько процентов от общего числа боев конкретного, отдельно взятого аккаунта были проведены не игроком, а используемой им программой-кликером или бот-программой.

faЭти данные, полученные для каждого игрового аккаунта, сводятся в общую таблицу, в которой также анализируются все траектории движения техники игрока в ходе разных игровых сессий и выявляется наличие траекторий-дубликатов, а также менее четких закономерностей в движениях техники, чему опять-таки присваивается числовой коэффициент, характеризующий, насколько часто техника отдельно взятого игрока движется из боя в бой по одному и тому же пути до миллиметра точной и неизменной траекторией.

2Именно в глобальной таблице и осуществляется определение и выборка откровенных нарушителей — тех, у кого средний процент бот-сессий к числу проведенных ими боев получается наиболее высоким.

Также хотим отметить, что согласно Разделу 1 Пункта 19 «Правил игры»: Категорически запрещаются различные типы неспортивного поведения, и ботоводство. Наказание - блокировка игрового аккаунта от 1 до 28 дней, или перманентная блокировка игрового аккаунта. Типы неспортивного поведения:
Е) Использования бот-программ, программ-кликеров, макросов управления клавиатурой и мышью, а так же иных подобных схем накапливания кредитов и опыта без участия пользователя.

Отдельно остановимся на таком определении, как «схемы накапливания кредитов и опыта без участия пользователя». В данном случае - это игроки, которые заходят в бой и не предпринимают никаких действий, то есть отправляют в бой любой танк, а сами занимаются другими делами, и так из боя в бой. Таким образом зарабатывают кредиты и опыт за счет других игроков, которые всеми силами стараются выиграть в сражении. Такие «неспортивные» действия также относятся к ботоводам, и если вы заметили такой факт нарушения, то вы можете воспользоваться системой жалоб.

Полностью функционал системы жалоб доступен в боевом интерфейсе рейтингового боя, и частично – в Ангаре. Подача жалобы представлена интерфейсом (в бою интерфейс вызывается зажатием клавиши «Ctrl» и вызовом контекстного меню на иконке соответствующего пользователя), который позволяет выбрать один из уже готовых вариантов жалобы. Никаких полей ввода пользователю не предоставляется. В нашем случае вам нужно выбрать пункт «Бот». В дальнейшем данный игрок будет проверен гейм-мастерами на использование сторонних программ.

Данные аккаунты-нарушители, однозначно выделенные автоматикой как имеющие аномально высокий процент бот-сессий, привлекают внимание гейм-мастеров, которые в свою очередь либо производят дополнительное уточнение полученных автоматически данных, либо производят блокировки аккаунтов-нарушителей на срок определенный Правилами игры.

Если нарушение совершенно ими неоднократно, то Администрация проекта предложит произвести полный откат аккаунта. Откат подразумевает под собой полное обнуление всех достижений, веток развития и удаление танков (с экипажем) на аккаунте, за исключением имеющегося на текущий момент золота, премиумных танков (экипаж будет удален), открытых слотов в Ангаре и имеющихся «золотых» снарядов. Средства потраченные на «золотые» камуфляжи и обучение экипажа танков возвращены не будут. После проведения отката с аккаунта снимается блокировка, но при последующих правонарушениях данный аккаунт блокируется перманентно и без права обжалования.

Список ботоводов периодически публикуется в разделе «Преступления и наказания».

Также хочу вам напомнить, что на нашем сайте вы найдете ответы на вопросы как скачать world of tanks или World of Warplanes и надеюсь вы поймете что эти игры бесплатные и денег за скачивание платить не нужно, узнаете много ответов касаемо модов, оленемереов и шкурок к играм. На этом сайте всегда оперативно выкладываются новости о последних обновлениях World of tanks. Если вы уже опытный игрок то вам будет полезна информация об тестовых серверах аккаунтах и способах платежей. Чего у нас нет так это читов, хаков и прочих нелегальных и нечестных приемов.
Метки:  

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>