Какова эффективность пулемётных и пушечных боеприпасов в бою?

В игре самолёты могут быть вооружены различным пулемётным и пушечным вооружением, различающимся по своим тактико-техническим характеристикам (ТТХ) и наносимому урону. Урон самолёту наносится непосредственно снарядом, выпущенным из орудия, а значение урона снаряда, в свою очередь, зависит от множества факторов.

Самолётные орудия заряжаются лентами боеприпасов, которые различаются по характеристикам в зависимости от своего назначения и стоимости:

  1. Бронебойная лента — самый дешёвый тип боеприпасов, имеет стандартные показатели урона.
  2. Бронебойно-зажигательная лента — второй по стоимости тип боеприпасов, имеет стандартные показатели урона, но большую вероятность вызвать пожар при попадании во вражеский самолёт.
  3. Бронебойно-фугасная лента — самый дорогой тип боеприпасов, имеет повышенный урон и вероятность поджога вражеского самолёта. Однако вероятность пожара от такого типа боеприпасов меньше, нежели от бронебойно-зажигательной ленты.

В описании лент боеприпасов также указываются значения урона, которые они могут наносить:

  1. Для пулемётов винтовочных и средних калибров разброс значений урона достаточно большой: максимальное значение урона может быть в 3,5 раза больше минимального (указаны значения для пулемёта калибра 7,92 мм):
    Какова эффективность пулемётных и пушечных боеприпасов в бою?

    Подобный разброс значений для патронов калибра 7–8 мм обусловлен тем, что максимальный табличный урон достигается на дистанции около 100 метров при сближении самолётов на встречных курсах. Если же дистанция до вражеского самолёта та же, но стрельба ведётся по удаляющемуся самолёту, то урон будет меньше, а наименьшее значение урона пуля будет наносить рядом с границей дальности эффективного огня; для указанного калибра это расстояние около 450–500 метров до цели.

  2. Для авиапушек больших калибров данные значения имеют большие параметры урона с меньшим разбросом характеристик (указаны значения для пушки калибра 37 мм):
    Какова эффективность пулемётных и пушечных боеприпасов в бою?

    Урон, наносимый снарядом авиапушки, двухкомпонентен и состоит из 1) баллистического урона, величина которого падает с увеличением дистанции до цели по тому же принципу, что и у пулемётных пуль, и 2) фугасного урона, величина которого от дистанции до цели не зависит; именно этот тип урона наносится цели, находящейся за границей дальности эффективного огня для автопушки данного калибра.

    Урон, наносимый авиапушками калибра около 20 мм за границей дальности их эффективного огня, — это только фугасное воздействие их боеприпасов на цель, без учёта баллистического воздействия, так как снаряды уже на излёте и убойную силу фактически потеряли.

Также хочу вам напомнить, что на нашем сайте вы найдете ответы на вопросы как скачать world of tanks или World of Warplanes и надеюсь вы поймете что эти игры бесплатные и денег за скачивание платить не нужно, узнаете много ответов касаемо модов, оленемереов и шкурок к играм. На этом сайте всегда оперативно выкладываются новости о последних обновлениях World of tanks. Если вы уже опытный игрок то вам будет полезна информация об тестовых серверах аккаунтах и способах платежей. Чего у нас нет так это читов, хаков и прочих нелегальных и нечестных приемов.
Метки:  

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>