Каков принцип действия маскировки?

Содержание:


Как происходит обнаружение танка в игре?

В игре от танка посылаются невидимые лучи. Данные лучи направляются к остальным танкам, расположенным в радиусе обзора, указанном в тактико-технических характеристиках (ТТХ) каждой конкретной боевой машины. От каждого танка исходит 6 лучей. Если хотя бы один луч одного танка достигнет габаритной (синей) точки другого танка, то первый считается обнаруженным. «Тело» танка в системе видимости будет выглядеть так (все синие точки статичны относительно геометрического центра танка):
Какой принцип действия маскировки?У каждого танка есть 2 точки обзора, которые расположены как показано на рисунке ниже:
Какой принцип действия маскировки?Точки обзора работают не одновременно, а по очереди, через «тик» (определённый промежуток времени). Первый «тик» — один «глазом», второй «тик» — вторым «глазом», третий «тик» — снова первым «глазом». В зависимости от расстояния между танками время между «тиками» колеблется от 0,1 сек. до 2 сек.
Обзор для обеих точек считается шаром с фиксированным радиусом. То есть танк «видит» одинаково хорошо во все стороны (направления) из обеих точек обзора. Максимальный радиус обнаружения равен 445 метрам, при этом вражеские танки, «засвеченные» союзниками, видны на расстоянии до 700 метров (по диагонали). В артиллерийском режиме артиллерия видит «засвеченные» цели на любом расстоянии.

Габаритные точки танка служат для предоставления другим пользователям возможности для обнаружения вашего танка (из данных точек исходят лучи видимости), в то время как обзорные точки служат для обнаружения техники соперников (из данных точек выходят лучи обзора, равные по длине  максимальному радиусу обзора, указанному в ТТХ вашего танка).

Наверх


Как долго видна обнаруженная цель?

После того как лучи видимости одного танка пересеклись с обзорными точками другого танка, первый танк будет оставаться видимым до 10 секунд, даже если лучи видимости больше не взаимодействуют с обзорными точками. Таким образом, танк, маскирующий свой корпус, заехав за какой-либо объект, исчезнет не сразу. «Подсвеченные» танки остаются видны некоторое время, даже если танк-разведчик был уничтожен или был контужен/убит разведчик на данном танке.

Наверх


Чему равен радиус обзора?

Радиус обзора каждого танка рассчитывается в метрах и указывается в ТТХ каждой боевой машины. Значение радиуса обзора указано для экипажа со 100% уровнем владения основной специальностью.

Наверх


Усиливается ли навык обнаружения при обзоре более 445 метров?

Да. Обнаружить объект на расстоянии более 445 метров вы не сможете, но ваш навык обнаружения замаскированных целей улучшится.

Например:
С одной стороны — танк Pz.Kpfw. V Panther, с другой — VK 16.02 Leopard. Оба танка — в топовой конфигурации, со 100% экипажем, но без умения «Маскировка». «Леопард» приближается на первой передаче.
«Пантера» без Стереотрубы обнаруживает «Леопард» с 345 метров.
«Пантера» со Стереотрубой обнаруживает «Леопард» с 430 метров.
В случае если с учётом оборудования, снаряжения и навыков экипажа дальность обзора танка превышает 445 метров, то «лишние» метры засчитываются как бонус, облегчающий обнаружение замаскированных противников.

Наверх


Как часто происходит проверка видимости?

Частота проверки видимости:
В радиусе 50 метров — на каждом «тике» (0,1 секунды).
В радиусе 150 метров — дважды в секунду (0,5 секунды между «тиками»).
В радиусе 270 метров — один раз в секунду.
В радиусе 445 метров (максимальный радиус неопосредованной видимости) — один раз в 2 секунды.

Наверх


Когда танк считается невидимым?

Танк считается невидимым, если габаритные точки его корпуса полностью скрыты от обзорных лучей техники соперников при помощи объектов местности (кустов, деревьев, строений или рельефа местности). Стоит заметить, что при сближении вашей техники и техники противника на определённое расстояние кусты и деревья перестают маскировать корпус танка.

Минимальная дальность незаметности — 50 метров. Все враги в радиусе 50 метров будут видны, независимо от прочих обстоятельств.

Наверх


Как правильно прятаться в кустах?

Куст является полупрозрачной структурой, которая не пропускает лучи видимости. Если приблизиться к центру куста на расстояние менее 15 метров, он становится полностью прозрачным для вас, и вы можете смотреть через него (ваши лучи обзора проходят сквозь него без препятствий). Размер куста влияет на маскировку: высокие танки в низких кустах будут видны по башне. Степень погружения в куст не влияет на незаметность, то есть можно встать не в сам куст, а за кустом; главное — помнить о 15 метрах. Чтобы удостовериться в том, что куст вас спрятал, поверните камеру так, как вас видит предполагаемый враг.

Наилучшая маскировка при помощи курса проявляется, если танк расположен на небольшом расстоянии от него (т. е. необходимо, чтобы куст при прицеливании стал непрозрачным и прицеливание по противнику осуществлялось только по его силуэту). В данном случае снижается вероятность демаскировки техники при выстреле.

Наверх


Усиливается ли эффект незаметности, если находиться за несколькими кустами, стоящими друг за другом?

При выстреле танка на его незаметность перестают оказывать влияние все кусты в радиусе 15 метров. Кроме того куста, который имеет наибольший коэффициент влияния на незаметность танка — это правило действует для каждого луча видимости (из точки обзора танка противника до габаритной точки стрелявшего танка).

Например:
Вы стоите среди большого количества кустов. Часть кустов находится в радиусе 15 метров от вас, часть — далее 15 метров. Слева и справа — два врага. В момент вашего выстрела происходит следующее:

  1. Для каждого луча видимости, который исходит от первого вражеского танка (всего 6 лучей, по одному на каждую габаритную точку), определяется наиболее плотный куст, по которому просчитывается видимость. Из этих расчётов определяется, увидит вас враг или нет.
  2. То же самое происходит и в случае второго противника.

Оба пункта просчитываются одновременно.

Если один из танков вас обнаружил («засветил»), то вы становитесь видны и другому танку (если рация первого танка позволяет сообщить об обнаружении).

При этом все кусты, находящиеся за пределами 15 метров, будут просто усиливать влияние куста, который был выбран для просчёта маскировки в момент выстрела.

Например:
Серия из 2 кустов в пределах 15 метров будет действовать как 1 куст, а серия из 2 кустов, частично находящаяся за пределами 15 метров, даст высокий уровень маскировки, но отнимет у вас при этом возможность видеть врага самому.

Игрок оказывается перед выбором: либо наблюдать за врагом самому и после выстрела с высокой вероятностью обнаружить себя, либо быть хорошо замаскированным, но при этом остаться без помощи союзников, оказавшись полностью «слепым». Поэтому грамотный «свет» (разведчик) является важной составляющей игры.

Наверх


Как правильно прятаться в лесу?

Маскировка в лесу действует по тому же принципу, что и маскировка среди нескольких кустов. При этом деревья маскируют и в вертикальном положении (крона, ствол), и в горизонтальном (поваленное дерево). Упавшее дерево маскирует меньше, нежели стоящее. Если нижняя часть ствола дерева слишком оголена, то для маскировки понадобится большое количество деревьев.

Наверх


Как оставаться невидимым в лесу и кустах как можно дольше?

Выстрел (в большей степени) и движение корпусом (в меньшей степени, включая движение на месте) демаскирует ваш танк на ближайшие 5 секунд, поэтому для достижения максимального эффекта нужно не двигать корпус (башню двигать можно) и не стрелять по врагу. Кроме того, можно использовать Маскировочную сеть и развивать соответствующий навык у членов экипажа.

Наверх


Как работает дополнительное оборудование «Маскировочная сеть»?

Эффект от Маскировочной сети не действует во время движения и в течение 3 секунд после остановки танка. Чтобы данное дополнительное оборудование стало активным, необходимо зафиксировать корпус техники на 3 секунды, после чего Маскировочная сеть начнёт действовать — это будет обозначено соответствующей подсветкой зелёного цвета по краям эмблемы Маскировочной сети. Любое последующее движение снова потребует 3 секунд покоя для включения Маскировочной сети.

Наверх


Как работает камуфляж?

Камуфляж даёт постоянную прибавку к общему уровню маскировки танка на некоторое значение в зависимости от типа танка. Движение танка на действие камуфляжа не влияет.

Наверх


Как работает умение «Маскировка»?

Умение «Маскировка» работает всегда! И при движении танка, и при отсутствии движения, и во время стрельбы. Данное умение уменьшает радиус заметности танка.

Например: Если вас пытается обнаружить враг с радиусом видимости 400 метров, а у вас прокачано умение «Маскировка», то обнаружение будет происходить не на расстоянии 400 метров, а на более близкой дистанции.

Если вы прячетесь в кустах, это умение позволяет снизить шанс того, что ваш танк будет обнаружен после выстрела. 

Умение «Маскировка» не зависит от состояния экипажа (жив, контужен).

Наверх


Какие движения влияют на маскировку?

Движение корпуса танка (в любую сторону), а также вращение танка на месте снижает уровень маскировки в 2 раза. Движение башни никак не влияет на маскировку и не отменяет действие Маскировочной сети.

Наверх


Влияет ли скорость передвижения на заметность танка?

Нет. Падение параметра заметности не зависит от скорости танка. Танк, который движется быстро, демаскирует себя так же, как и танк, который двигается с более низкой скоростью.

Наверх


Когда активируется маскировка стоящего на месте танка?

У всей техники (кроме топовых лёгких танков (ЛТ)) заметность в движении в 2 раза превышает заметность при отсутствии движения. Как только танк останавливается, уровень умения «Маскировка» сразу увеличивается в 2 раза.

Наверх


Суммируется ли эффект от Маскировочной сети и навыка «Маскировка»?

Да, суммируется. Об изменениях в работе Маскировочной сети и камуфляжа в обновлении 8.6 вы можете ознакомиться ниже.

Наверх


Зависит ли обнаружение танка при стрельбе от калибра орудия?

Да. Чем больше калибр орудия, тем выше шанс обнаружения (расстояние, с которого танк будет гарантированно демаскирован) в момент выстрела. Кроме того, важную роль играет дульный тормоз, при наличии которого в момент выстрела техника демаскируется сильнее, нежели при аналогичном выстреле из орудия без дульного тормоза.

Наверх


Зависит ли обнаружение танка при стрельбе от типа снаряда?

Нет, все типы снарядов при стрельбе из одного орудия демаскируют технику одинаково.

Наверх


Классовые бонусы

ПТ-САУ имеют дополнительный бонус к маскировке, помогающий им быть незаметными на более близких дистанциях. Однако это не означает, что все ПТ-САУ менее заметны, чем танки. Уровень заметности ПТ определяется так же, как и уровень заметности остальной техники, однако при одинаковых габаритах танка и ПТ последняя будет менее заметна.
В обновлении 0.6.2.7 была увеличена заметность тяжёлых танков 8-го, 9-го, 10-го уровней на 25% (как в движении, так и при отсутствии движения). Заметность топовых лёгких танков не изменяется, независимо от того, находится танк в движении или нет.

Наверх


Что такое заметность? Есть ли разница в заметности между танками одного класса?

Заметность 100% означает, что танк будет виден на максимальной дальности обзора. Заметность 0% означает, что танк будет виден только с расстояния 50 метров. Размеры танка влияют на общую заметность. Каждый танк имеет собственные коэффициенты заметности, и именно эти коэффициенты изменяются навыком «Маскировка» и модулем «Маскировочная сеть».

Наверх


Изменения в работе Маскировочной сети и камуфляжа в обновлении 8.6

Бонус к уровню маскировки от Маскировочной сети и камуфляжа теперь прибавляется к коэффициенту незаметности самого танка, является фиксированным и зависит только от класса техники. Это обусловлено тем, что при суммировании старые коэффициенты Маскировочной сети и камуфляжа (+25% и +5%) слишком сильно влияли бы на уровень маскировки.

Например:
Так как для танка с незаметностью 30% и Маскировочной сетью суммарный уровень маскировки составил бы 30% + 25% = 55%, то эффект их действия был понижен и разделён по классам техники: САУ и тяжёлые танки получают небольшой бонус, лёгкие и средние танки — средний бонус, ПТ-САУ — большой бонус. При этом бонус от Маскировочной сети по-прежнему больше бонуса от камуфляжа в любом случае — так, к примеру, бонус от Маскировочной сети для САУ и тяжёлых танков больше, чем бонус от камуфляжа для ПТ-САУ.

Наверх


Изменение в логике работы маскировки кустов и деревьев в обновлении 8.6

Прежде максимальный бонус можно было получить от двух любых кустов — теперь максимальный бонус можно получить от четырёх густых кустов (кусты в игре условно разделены на два типа — «густые» и «негустые», и эти типы немного отличаются по бонусу к незаметности, который дают). Если между техникой находится достаточное количество растительности — например, один танк находится в глубине леса, а другой снаружи и пытается обнаружить первого — то разницы по сравнению с версией 8.5 не будет. Если же первый танк прячется за одним кустом, а второй танк находится с противоположной стороны куста на некотором расстоянии и между ними нет другой растительности и рельеф местности не мешает им видеть друг друга, то по сравнению с версией 8.5 обнаружить этот танк будет проще.

Наверх


 

 

 

 

Также хочу вам напомнить, что на нашем сайте вы найдете ответы на вопросы как скачать world of tanks или World of Warplanes и надеюсь вы поймете что эти игры бесплатные и денег за скачивание платить не нужно, узнаете много ответов касаемо модов, оленемереов и шкурок к играм. На этом сайте всегда оперативно выкладываются новости о последних обновлениях World of tanks. Если вы уже опытный игрок то вам будет полезна информация об тестовых серверах аккаунтах и способах платежей. Чего у нас нет так это читов, хаков и прочих нелегальных и нечестных приемов.
Метки:  

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>