Почему могут возникать проблемы в игре при использовании 3G модема?

У каждого USB 3G модема скорость передачи данных зависит от типа установленного соединения.

Различают 3 основных типа устанавливаемого соединения:

  1. GPRS/EDGE (2.5G) является надстройкой над базовой GSM-сетью. Максимальная скорость для GPRS подключения составляет 144 Кбит/с, для EDGE – 474 Кбит/с. Однако это лишь в теории – на практике же такие результаты недостижимы. Дело в том, что для одновременной работы нескольких пользователей по одному физическому каналу используется временное разделение, т. е. в один момент канал выделяется одному абоненту, при этом говорят, что он «занимает» определенный тайм-слот. Таким образом, реальная скорость обратно пропорциональна количеству клиентов, работающих с Сетью. Кроме того, сам факт надстройки над GSM-сетью предполагает еще и то, что голос и данные не могут передаваться одновременно по одному каналу, т. е. какой-то из видов пакетов будет иметь приоритет. Технологически нет разницы кто именно, однако большинству сотовых операторов как раз голосовые услуги приносят основной доход, так что в своих сетях они отдают предпочтение речевому общению.

     

    Стоит отметить, что скорость работы в Интернете также зависит от класса модема (телефона) . Если говорить проще – речь идет о максимальном количестве применяемых тайм-слотов. То есть, например, модель класса 10 может одновременно использовать до 4 слотов на прием и до 2 на передачу, но вместе – не более 5, следовательно, максимальная скорость на загрузку по технологии GPRS составит 4 (кол-во слотов) × 21,4 Кбит/с (на один слот) = 85,6 Кбит/с. Такие же классы используются и в EDGE. Аналогично подсчитав, получим 4×59,2 = 236,8 Кбит/с на прием для модема EDGE 10.

    Абоненту, подключенному к GPRS, предоставляется виртуальный канал, который на время передачи пакета становится реальным, а в остальное время используется для передачи пакетов других пользователей. Поскольку один канал могут использовать несколько абонентов, возможно возникновение очереди на передачу пакетов и, как следствие, задержка связи. Например, современная версия программного обеспечения контроллеров базовых станций допускает одновременное использование одного таймслота шестнадцатью абонентами в разное время и до 5 (из 8) таймслотов на частоте, итого — до 80 абонентов, пользующихся GPRS на одном канале связи (средняя максимальная скорость при этом 21,4*5/80 = 1,3 Кбит/с на абонента).

  2. WCDMA (3G) - широкополосный множественный доступ с кодовым разделением. Обеспечивает скорости доступа вплоть до 2 Мбит/с на коротких расстояниях и 384 Кбит/с на больших с полной мобильностью.
  3. HSDPA (3.5G) – следующий этап развития WCDMA в части увеличения пропускной способности. Если сам по себе WCDMA позволяет получать данные на скорости до 384 Кбит/с, то максимальная теоретическая скорость передачи данных по стандарту HSDPA составляет 14,4 Мбит/сек, практически же достижимая скорость в существующих сетях обычно не превышает 7,2 Мбит/сек..

Окружающие условия (расстояние до вышки, наличие препятствий) и условия оператора (загруженность сети, количество свободных тайм-слотов и приоритет типа передачи данных) значительно влияют на время передачи данных (pingпинг).
Таким образом: загруженность сети, большое расстояние до базовой станции и большое количество препятствий по направлению к ней являются факторами, увеличивающими время пинга.

Итого в среднестатистических условиях обычного пользователя:

  • GPRS (2.5G) дает пиковую скорость 48-56 Кбит/с (скорость обычного телефонного модема);
  • EDGE (2.75G) дает пиковую скорость до 128 Кбит/с;
  • WCDMA (3G) дает пиковую скорость до 384 Кбит/с;
  • HSDPA (3.5G) дает пиковую скорость до 7,2 Мбит/c.

Необходимые условия для World of Tanks по скорости соединения:

Минимальные: 256 Кбит/с.

Необходимые: 1024 Кбит/с или выше.

Более подробно ознакомится с системными требованиями клиента вы можете на сайте World of Tanks.

Также хочу вам напомнить, что на нашем сайте вы найдете ответы на вопросы как скачать world of tanks или World of Warplanes и надеюсь вы поймете что эти игры бесплатные и денег за скачивание платить не нужно, узнаете много ответов касаемо модов, оленемереов и шкурок к играм. На этом сайте всегда оперативно выкладываются новости о последних обновлениях World of tanks. Если вы уже опытный игрок то вам будет полезна информация об тестовых серверах аккаунтах и способах платежей. Чего у нас нет так это читов, хаков и прочих нелегальных и нечестных приемов.
Метки:  

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>